КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

В ГОРОДСКОМ ОБСЕРВАТОРЕ ОБЪЯВЛЕН КАРАНТИН

Обсерватор г.Ленска по распоряжению главного санитарного врача закрыт на карантин. Это связано с предварительно подтвержденными положительными анализами на COVID-19 у нескольких человек, проходящих изоляцию. Напомним, в обсерваторе проходят карантин люди, вернувшиеся из районов с неблагополучной эпидобстановкой, в том числе вахтовых поселков, расположенных на территории Ленского района.

         Члены районного оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции и главный санитарный врач лично пообщались с гражданами, пребывающими в обсерваторе по телефону. Они объяснили людям, с чем связаны такие меры. «У нас в обсерваторе предположительно положительные анализы выявлены у троих человек, не исключена возможность распространения этой инфекции на других людей. Я, как главный врач, не могу вас выпустить домой, потому что там ваши семьи, дети. Просьба потерпеть. Будем брать анализы у всех, перепроверять их в Якутске и потом отправлять вас домой. Сейчас волнения не нужны», - сказал руководитель ТО Управления Роспотребнадзора в Ленском районе Андрей Беляев. Главный санитарный врач подчеркнул, что анализы необходимо брать три раза, поскольку бывает, что первые два дают отрицательный результат, а третий – положительный. Вахтовики выслушали все объяснения и пообещали сохранять спокойствие и порядок, тем более, что в обсерваторе районные власти постарались создать приемлемые условия для прохождения карантина: в комнатах поставили телевизоры, провели вайфай, завезли книги, установили душевые кабины.

         Ситуация с распространением COVID-19 на территории Ленского района напряженная, отмечают в оперативном штабе. Она меняется ежедневно. Основную опасность вызывают люди, прибывающие с вахты, в том числе местные жители. Все они помещаются на карантин. «В том, что обсерватор пришлось закрыть на карантин, нет ничего критичного. Такой вариант в данной эпидобстановке мы не исключали. Это даже хорошо, что заболевание выявили в условиях обсерватора, а не тогда, когда люди разъехались по домам. В данный момент прорабатывается вопрос открытия дополнительного обсерватора на территории города», - отметили в оперативном штабе.

         На сегодняшний день в инфекционном отделении Ленской ЦРБ лечение проходят 55 человек, из них 13 - с подтвержденным анализом на коронавирусную инфекцию. Среди пациентов 23 человека – это работники Чаяндинского месторождения и 22 – Талаканского месторождения. Режим самоизоляции в Ленском районе продолжается. Всем жителям оперативный штаб напоминает о мерах предосторожности: ношение масок, перчаток, социальная дистанция и запрет на массовые скопления граждан.

Пресс-служба администрации Ленского района

3 5 7 9 11 13 15 17 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top