КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

НАВИГАЦИЯ ДЛЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ ПОКА ЗАКРЫТА

В соответствии с приказом Министерства транспорта РС(Я) от 27.05.2020 г. № ОД-218 в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в республики отменен приказ № ОД-213 от 22.05.2020 «О сроках навигации для маломерных судов, используемых в некоммерческих целях на отдельных территориях РС(Я) в 2020 году». Навигация для маломерных судов закрыта. Об этом сообщил врио начальника Западного отделения ГИМС Максим Трегубов.

Также он напомнил о штрафах, которые полагаются за правонарушения на воде. Внесены изменения в статью административного кодекса в части наказания для судоводителей, совершивших правонарушения по статье 11.8 «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления»:

1.Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей.

2.Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечет наложение административного штрафа в размере от 10000 до 15000 рублей.

3.Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, - влечет наложение административного штрафа в размере от 15000 до 20000 рублей.

«Призываем население зарегистрировать свои маломерные суда (лодки, катера, гидроциклы, суда особой конструкции - аэроботы, амфибии и т.д) в установленном порядке. Напоминаем, что к управлению маломерным судном допускаются судоводители, имеющие действующие удостоверения с соответствующими категориями маломерных судов и районами плавания. Подчеркиваем, что навигация для маломерных судов и навигация для грузового водоизмещающего транспорта речного флота и скоростных пассажирских судов - это разные понятия. Навигация для маломерных судов ежегодно открывается на основании приказа Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)», - сказал врио начальника Западного отделения ГИМС Максим Трегубов.

За нарушение правил эксплуатации маломерных судов, связанных с нарушением сроков навигации для маломерных судов, предусмотрена административная ответственность.

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top