КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ

В Ленском районе эпидситуация по заболевшим COVID-19 остается стабильной. Не поменялась она и за последнюю неделю. Об этом рассказали в районном оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Всего на сегодняшний день официальный диагноз коронавирус поставлен 19 пациентам, из них 5 проходят лечение в инфекционном отделении Ленской ЦРБ, еще 14 – амбулаторно у себя дома. Напомним, в понедельник 12 октября количество заболевших составляло 20 человек. Ленская ЦРБ оснащена всеми необходимыми лекарствами для лечения COVID-19, медики подготовлены к различным сценариям течения болезни. Всего в инфекционном отделении находится 30 человек, на самоизоляции – 140. В аптеках города и района также имеется в наличии целый ряд противовирусных препаратов.   

Стоит отметить, что большая часть торговых точек Ленского района прекратила обслуживание покупателей без масок. Таким образом, предприниматели и их сотрудники исполняют Указ Главы республики, согласно которому граждане обязаны использовать средства индивидуальной защита органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта и такси, также при посещении аптек, помещений объектов торговли, других организаций, связанных с обслуживанием и оказанием услуг населению.

Административная комиссия продолжает рейды по магазинам и точкам общепита. Люди, находящиеся в общественных местах без средств индивидуальной защиты, подвергаются административному наказанию по статье 3.8. КоАП РС(Я) - несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), которая была введена Законом РС(Я) 18 июня 2020 года. Все материалы направляются на рассмотрение в Мировой суд Ленского района. Штрафы за это правонарушение составляют для граждан - от 1 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. При повторном совершении действий, указанных в статье, размер штрафов увеличивается.

«У нас в республике объявлены меры повышенной готовности еще в марте нынешнего года. И в этот период органы госвласти имеют право устанавливать правила поведения для граждан. Именно поэтому сегодня мы обязаны исполнять Указ Главы республики, который регламентирует поведение граждан в период режима повышенной готовности в местах общественного пользования. Конституционные права людей не нарушаются. Сейчас мы действует в интересах каждого проживающего на территории региона человека», - отметили в районном оперативном штабе.   

Пресс-служба администрации Ленского района

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top