КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НАЧАЛИ СВОЮ БОРЬБУ С COVID-19

На Координационном совете при главе МО «Ленский район», который состоялся 20 октября, предприниматели Ленска обсудили тему соблюдения масочного режима в общественных местах - магазинах, кафе, парикмахерских и т.д. Выяснилось, что многие из них сталкиваются с проблемой, когда клиент отказывается исполнять Указ Главы Якутии и не использует средства индивидуальной защиты.  

         Напомним, что в ленских торговых точках прекратили обслуживание покупателей без масок. Однако не все с этим согласны. Клиенты не только повышают голос на сотрудников, но и угрожают, а в отдельных случаях даже применяют физическую силу. «Нашим сотрудникам в настоящее время очень тяжело приходится. И кассиры, и юристы, и сотрудники охраны ругаются с клиентами на предмет отсутствия средств индивидуальной защиты. Многие считают, что маски им должны предоставить в заведении, в которое они входят. Отсюда и возникают конфликты. Все эти споры между посетителями и сотрудниками учреждений возникают из-за того, что многие не понимают какие требования и предписания они должны исполнять», - посетовали предприниматели на встрече.  

IMG 20201022 WA0022

         Стоит отметить, что правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории РС(Я), четко прописаны в Указе Главы РС(Я) от 27 апреля 2020 г. № 1143, с внесенными изменениями от 13 октября 2020 г. В нем, в том числе, говорится: «Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении во всех видах общественного транспорта и такси, а также при посещении аптек, помещений (площадей) объектов торговли, других организаций, связанных с обслуживанием (оказанием услуг) населения, деятельность которых не приостановлена». В период объявления режима повышенной готовности органы госвласти имеют право устанавливать правила поведения для граждан. Таким образом, конституционные права людей не нарушаются.

IMG 20201022 WA0026

Устав бороться с нерадивыми клиентами, предприниматели Ленска решили создать информационные наклейки, которые разместят в проходных местах всех торговых точек и местах оказания услуг. В них прописан номер Указа Главы республики, согласно которому ношение маски в общественных местах является обязательным. Изготовление наклеек взял на себя член Координационного совета предпринимателей, руководитель Рекламного производства «Апельсин» Глеб Дюков. Он абсолютно бесплатно изготовил 400 наклеек для предпринимателей города и раздает их всем желающим.

IMG 20201022 WA0027

Напомним, что правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности, будут действовать до отмены режима. Пока же ситуация с заболеваемостью коронавирусом только ухудшается.

Пресс-служба администрации Ленского района

IMG 20201022 WA0028

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top