КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники

100-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ВИТИМ

Жительница поселка Витим Лидия Анатольевна Горнакова 9 апреля 2021 года отмечает 100-летний юбилей. Поздравить именинницу со столь значительной датой в Витим отправилась заместитель главы Ленского района Нина Евстафьева. Она вручила Лидии Анатольевне Почетный знак долгожителя «Уйэ саас», учрежденный Указом Главы РС(Я), а также поздравительные открытки от Президента РФ Владимира Путина и Главы республики Айсена Николаева.

Лидия Анатольевна родилась в г.Бодайбо Иркутской области 9 апреля 1921 года. В 16 лет переехала в п. Витим и прожила там всю жизнь. Окончила школу, затем поступила в Финансовый техникум г. Якутска, где ее застала Великая Отечественная война. Все студенты прошли военную подготовку, после чего некоторых из них отправили на фронт, а некоторых - домой, работать в тылу, в том числе Лидию. В 1942 году она вернулась в Витим и устроилась на работу. Большую часть жизни трудилась в Витимском леспромхозе. В 1989 году ушла на пенсию.

В 1945 году Лидия Анатольевна вышла замуж за Евгения Горнакова, в браке прожили 60 лет до 2005 года, когда супруг ушел из жизни. У семейной пары родилось два сына: Леонид 1945 года рождения и Василий 1958 года рождения. Лидия Анатольевна богатая бабушка, у нее 4 внука, 8 правнуков и 3 праправнука. Имеет медаль за доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945г., медаль «Ветеран труда».

Сегодня в свой 100-летний юбилей Лидия Анатольевна полна сил и энергии. Она не любит сидеть на месте, занимается домашними делами, в том числе чистит во дворе снег. Свой день рождения долгожительница собирается праздновать в ресторане, куда приглашены десятки гостей. Перед этим бабушка намерена посетить парикмахера и визажиста, а вечерний наряд украсить Почетным знаком долгожителя РС(Я) «Уйэ саас». Он представляет собой серебряный медальон с девятью концами, окантованный по внешнему кругу традиционным якутским орнаментом «Ураса» и украшенный фианитами.

Почетным знаком долгожителя награждаются жители республики Саха (Якутия), достигшие возраста 100 и более лет. Медальон почетного знака вручается вместе с удостоверением и денежным вознаграждением в сумме 100 тысяч рублей. Администрация Ленского района присоединяется ко всем поздравлениям в адрес Лидии Анатольевны Горнаковой и желает ей здоровья и долгих лет жизни!

Пресс-служба администрации Ленского района

3 5 7 9 11 13 15 17 GLAVNAYA