КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНСКОГО РАЙОНА НЕ ОСТАВЛЯЕТ В БЕДЕ

Природные катаклизмы, которые нынешним летом охватили некоторые районы Якутии, не оставили равнодушными многих жителей республики. Речь идет о природных пожарах и наводнениях. Так, например, в июле от последствий дождевых паводков пострадал Верхоянский район, там объявили режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В данной ситуации администрация Ленского района не осталась в стороне.

В Верхоянском улусе от последствий паводка пострадали жилые дома, коммунальные объекты, социальные учреждения, сельхозугодия. Финансовую помощь жители получают из регионального бюджета. Администрация Ленского района решила выделить средства из резервного фонда на ремонт соцучреждений: школы и детского сада. 1 млн рублей был перечислен на счета Боронукского детского сада и Суордахская средней школы. Судя по фотографиям, которые направили сотрудники администрации Верхоянского улуса, больше всего в зданиях пострадало напольное покрытие, стены, мебель. Сейчас там идет капитальный ремонт.

Кроме того, финансовая помощь от администрации Ленского района в размере 300 тысяч рублей была выделена Валентине Ощепковой - вдове погибшего уроженца села Натора, майора полиции Управления Росгвардии по РС(Я) Андрея Ощепкова. Он погиб 22 июля 2022 года при исполнении служебного долга в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

Пресс-служба администрации Ленского района

1 15 29 39 45 49 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top