КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНСКОГО РАЙОНА ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ МОБИЛИЗОВАННЫМ ГРАЖДАНАМ

Глава Ленского района Жумарт Абильманов, который находится в небольшом отпуске, сообщил, что администрация будет оказывать призывникам всю возможную помощь. Речь идет о сухпайках, аптечках и частичном обмундировании. Напомним, первая отправка мобилизованных жителей района состоялась в субботу 24 сентября поздним вечером.

         «Первая отправка у нас прошла «комом», потому что всё произошло внезапно. Ребята в самые кратчайшие сроки были призваны и отправлены. Мы не успели подготовиться. Но сейчас мы находимся с ними на постоянной связи, пока они в Улан-Уде. В ближайшие дни они осмотрятся, поймут чего не хватает, и мы, по возможности, отправим помощь туда или уже к месту службы. А все те, кто будет направляться позже, получат помощь от администрации здесь – на месте. Сейчас мы решаем – что необходимо в первую очередь: это сухпайки, аптечки, какая-то экипировка, но с этим будет сложнее, потому что в Ленске нет спецодежды в таком количестве и мы не знаем размеров. Будем просматривать варианты. Также хочу сказать, что будущие отправки мобилизованных граждан обязательно пройдут в торжественной обстановке», - сказал глава Ленского района Жумарт Абильманов.

         Парни, которые первыми попали под мобилизацию, пишут родным и близким, отправляют фото. Мы находимся на связи с Дмитрием Буевичем. Он сообщил, что добрались до Улан-Уде хорошо. По его словам, там ленским ребятам выдадут форму, сформируют батальоны, они пройдут переподготовку и примерно через 2 недели должны будут отбыть к месту проведения специальной военной операции.

А в Ленском районе набор продолжается, об этом рассказал и.о.первого заместителя главы Ленского района Евгений Каражеляско: «Мы находимся в постоянном контакте с военным комиссариатом Ленского района. Оказываем им всю возможную помощь, в том числе наши сотрудники помогают разносить повестки. Хочу отметить, что в этом деле нет никаких привилегий – мобилизованы будут все, кто окажется в списках военкомата. Закон для всех един: отправляются как безработные, так и специалисты, начальники, депутаты». Стоит отметить, что один депутат Районного совета Павел Шерстянников отбыл на Донбасс еще летом в качестве добровольца. Еще один депутат Василий Олисов сегодня получил повестку и отправится как мобилизованный призывник в ближайшее время.

Также глава района подчеркнул, что все семьи, чьи близкие были мобилизованы, находятся на контроле администрации и могут обращаться по любым вопросам. А Комитет по молодежной и семейной политике окажет родственникам моральную поддержку, ведь многие из них сейчас находятся в подавленном состоянии. В Комитете совершенно бесплатно предлагают услуги штатного психолога, ведь иногда людям нужно просто поговорить.

Пресс-служба администрации Ленского района 

15 DSC_0011 DSC_0013 GLAVNAYA IMG-20220916-WA0046

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top