КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА ИЗ-ЗА ВВЕДЕНИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ПОТЕРЯЛА ЧАСТЬ УЧЕНИКОВ

Пандемия и, как следствие, переход на дистанционное обучение коснулись всех направлений работы общего и дополнительного образования. Не стала исключением и Детская школа искусств г.Ленска. По словам директора учреждения Татьяны Григо, ДШИ серьезно пострадала от введения режима ограничений. Так, в этом году заниматься музыкой будет уже на 30 детей меньше, чем в прошлом.

Коллектив ДШИ с нетерпением ждет возобновления занятий, когда проводить уроки музыки они смогут в обычном очном формате. Учебный год должен начаться 1 октября. В этом году условия обучения улучшились. Еще во время весенних каникул школа переехала из старого деревянного здания в новое удобное помещение на улице Ленина на то время пока на улице Таежная будут строить новую школу искусств. В здании «Нюргуяны» ДШИ была готова была принять учеников уже в апреле, однако из-за введения ограничительных мер сделать этого до сих пор не удалось. Ученики школы занимаются музыкой дистанционно уже полгода, что негативно влияет на их успеваемость и дисциплину.

         «Заниматься музыкой дистанционно – это не занятия. Мы потеряли часть контингента еще весной: кто-то уехал к бабушкам, дедушкам, потому что родителям было не с кем оставлять детей дома, кто-то не успевал по общеобразовательной программе, другие просто говорили – мы не хотим заниматься дома. Это понятно, ведь музыка – это труд. Когда ребенок долго ничего не делает, у него может пропасть всё желание. Кроме того, пандемия отразилась на приеме детей на новый учебный год 2020-2021. Если брать все музыкальные школы района, потому что они стали нашими филиалами, то в прошлом году у нас числилось 603 человека, в этом году вместе с новым набором - только 572. Мы очень надеемся, что дистанционного обучения больше не будет, потому что может случиться так, что мы потеряем еще большее количество детей», - рассказала директор ДШИ г.Ленска Татьяна Григо.

         Новым помещением коллектив ДШИ доволен. На площади 650 квадратных метров разместилось 19 учебных классов, кабинет директора, учительская, малый концертный зал, а также гардеробная, кладовая, библиотека и подсобные помещения. Еще два кабинета школа заняла на третьем этаже здания, где находится Управление культуры, под классы изобразительного искусства. Из бюджета района на подготовку временного помещения для ДШИ было выделено 19 млн рублей. «Мы довольны теми условиями, в которых оказались. Понятно, что нам тесновато, что нет большого концертного зала, но зато у нас появилась просторная гардеробная и две туалетных комнаты, чего очень не хватало. Переезд прошел без происшествий, ни один инструмент не пострадал. Самым сложным было перевезти рояли, их у нас три, но и это дело с помощью родителей мы выполнили на отлично. Все три рояля поместились в новых кабинетах», - добавила Татьяна Григо.    

Сейчас в школе все готово для приема учеников. Учреждение оснащено всеми средствами защиты, включая маски, санайзеры, термометры, средства для обработки поверхностей. В школе не хватает только детей, небольшая часть которых с разрешения родителей уже стала наведываться в школу, чтобы получать задания и вспоминать прошлый материал. «По некоторым направлениям у нас набор продолжается до сих пор – это класс баяна, аккордеона, домры, в общем – народных инструментов. По остальным направлениям набор состоялся. Все мы ждем начала учебного года, переживаем, потому что сейчас детям будет очень сложно войти в учебное русло», - заключила директор ДШИ г.Ленска.

         Еще один вопрос, который сейчас волнует родителей воспитанников детской школы искусств, транспортная схема. Если раньше школа находилась в самом центре города, то теперь она расположена примерно в 200 метрах от главной площади города в сторону микрорайона Мухтуя. Однако директор учреждения подчеркнула, что прямо возле школы есть автобусные остановки, где курсируют маршруты №2 и №3. Что же касается дополнительного пешеходного перехода и тротуара, то этот вопрос находится на контроле у специалистов районной администрации и будет решен.

Пресс-служба администрации Ленского района

DSC_0021 DSC_0024 DSC_0028 DSC_0031 DSC_0032 DSC_0035 DSC_0036 DSC_0041 DSC_0043 DSC_0044 DSC_0045 DSC_0047 DSC_0049 DSC_0051 DSC_0058 DSC_0059 DSC_0062 DSC_0065 DSC_0066 DSC_0077 DSC_0083 DSC_0088 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top