КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

РАЙОННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ОТРЕМОНТИРОВАЛА И ОСНАСТИЛА РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕНСКОЙ ЦРБ

В Ленской центральной районной больнице завершается капитальный ремонт реанимационного отделения. Он был выполнен за счет средств районного бюджета. Напомним, что медицинские учреждения находятся в ведении Министерства здравоохранения республики, поэтому помощь от муниципалитета является добровольным решением руководства района.

         Ремонт длился около 2 месяцев, после которого реанимация приобрела совершенно новый вид. В отделении поменяли окна, двери, потолочное и напольное покрытия, стены выложили новой плиткой. Но самое главное, в реанимации появилось новое оборудование – многофункциональные кровати, высокоточные мониторы, аппараты ИВЛ. «С поступлением нового оборудования у нас повысится качество оказания помощи тяжелобольным пациентам нашей больницы. Оборудование очень хорошее, современное. Кровати тоже все новые многофункциональные, очень удобные. Аппараты нового поколения - автоматические. Если в старых аппаратах нужны были компрессоры для нагнетания сжатого воздуха, то здесь они уже встроены и работают автоматически. Кроме того, они мобильные, мы можем между отделениями перевозить пациентов, подключенных к этим аппаратам. Сейчас реанимация полностью укомплектована», - рассказал врач-реаниматолог Ленской ЦРБ Альберт Шарин.

Палата реанимации рассчитана на 6 мест, однако в отделении отремонтировали еще одно помещение на случай, если количество коек придется увеличивать. Как сообщила главный врач Ленской ЦРБ Любовь Бакова, дополнительные койки могут понадобиться для пациентов сосудистого отделения и для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения. «Ремонт в реанимации подходит к концу. Остались некоторые мелкие работы по электрике и подводке кислорода от кислородного концентратора. Сейчас пациенты отделения временно находятся в стесненных условиях, но скоро состоится переезд в новую отремонтированную реанимацию. Коллектив больницы выражает большую благодарность администрации Ленского района за то, что нас не обходят вниманием, не смотря на те сложные условия, в которых мы все сейчас находимся. Это очень важно, ремонта в реанимации не было давно», - сказала главный врач Ленской ЦРБ Любовь Бакова.

Оснащение реанимационного отделения новым оборудованием началось еще в прошлом году. Тогда за счет средств муниципальной программы «Развитие здравоохранения» были закуплены новый дефибриллятор, хирургический отсасыватель, кислородный концентратор, редуктор-ингалятор, операционный стол и свет. В этом году оснащение продолжилось - было поставлено три аппарата искусственной вентиляции легких, мониторы пациентов, кислородные концентраторы, специализированные кровати на общую сумму более 12 млн рублей. На капитальный ремонт отделения из районного бюджета было выделено еще 2,5 млн непрограммных средств.

По мнению главы Ленского района Жумарта Абильманова, реанимация для любой больницы – это главное отделение, где спасают жизни людей. Поэтому она должна быть полностью укомплектована. «Мне один доктор как-то сказал, что для любой больницы самое главное – это реанимация. Если реанимация полноценная, то это практически 99% спасенных жизней. Если же реанимация неоснащенная, то и больница в целом слабая. Но ремонт и оснащение реанимации – это первая ласточка. Мы продолжим помогать учреждению, потому что хотим, чтобы наша больница была лучше, чтобы там оказывали хорошие медицинские услуги. Сегодня Ленская ЦРБ из средств республиканского и федерального бюджетов деньги на ремонт практически не получает, это всё делается только за счет бюджета района. Но взамен мы хотим получать качественные медицинские услуги для населения, чтобы люди, не выезжая за пределы Ленского района, могли полноценно лечиться именно в нашей больнице», - сообщил Жумарт Абильманов. Также он добавил, что в Ленском районе находится два крупных месторождения – Чаяндинское и Талаканское, где трудоустроены порядка 20 тысяч вахтовиков. Медсанчасти этих месторождений работают по лицензии ленской больницы: «В случае любого катаклизма, любой эпидемии все проблемы и вся ответственность ложатся на плечи медиков нашего района. Поэтому мы надеемся, что отношение и Минздрава, и крупных недропользователей к нашей больнице поменяется», - добавил Жумарт Абильманов.

Муниципальная программа по развитию здравоохранения в Ленском районе успешно работает уже третий год. На ее реализацию ежегодно выделяется около 30 млн рублей. На эти деньги приобретаются новые современные медицинские аппараты, мебель, лекарства. В больнице кроме реанимационного оборудования, появилось новое эндоскопическое и рентгеноборудование, новыми аппаратами пополнились травматологическое и хирургическое отделения, значительно обновилась клинико-диагностическая лаборатория, все отделения ЦРБ оснастили новыми кроватями, закупили автомобили Скорой помощи. В этом году для нужд больницы приобрели новейший аппарат УЗИ экспертного класса, предназначенный для исследования жизненно важных органов у взрослых и детей от рождения, также был доставлен специализированный автомобиль для перевозки умерших людей из отделенных населенных пунктов в Ленск для патологоанатомических исследований. Эта услуга для родственников будет бесплатной. Как мы уже сообщали, дополнительно из бюджета выделено 3 млн рублей на закупку 2 тысяч экспресс-тестов для диагностики коронавируса. Они будут доставлены в Ленск до конца недели.

Стоит отметить, что по информации главного врача ЦРБ, в этом году в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ленская больница пополнилась дополнительным оборудованием за счет федеральных и региональных программ, а также средств благотворительных организаций.

Пресс-служба администрации Ленского района

DSC_0034 DSC_0036 DSC_0040 DSC_0042 DSC_0051 DSC_0062 DSC_0063 DSC_0068 DSC_0074 DSC_0091 DSC_0098 DSC_0104 DSC_0109 DSC_0115 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top