КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

ПАНДЕМИЯ ПОВЛИЯЛА НА РАБОТУ НАГРАДНОЙ КОМИССИИ – ЗВАНИЯ И ГРАМОТЫ ПОКА ПОЛУЧИЛИ НЕ ВСЕ КАНДИДАТЫ

6 ноября в администрации Ленского района прошла очередная Наградная комиссия под руководством главы Ленского района Жумарта Абильманова. Члены комиссии распределили государственные и муниципальные награды, которые необходимо довести до адресатов до конца года. Отметим, что награждение проходит только на мероприятиях, приуроченных к праздничным датам или юбилеям. Поэтому в этом году в связи с пандемией сроки вручений неоднократно сдвигались.

         В 2020 году для Ленского района на государственные награды и награды Правительства РС(Я) пришло 24 квоты, из них 7 – Почетные звания, 7 – Знаки отличия «Гражданская доблесть», 4 – Грамоты Главы РС(Я), 3 – Грамоты Правительства РС(Я) и 3 – Благодарности Правительства РС(Я). «Квота на награждаемых поступает из республики в районы один раз в год – в самом его начале. Количество наград каждый год разное, но нам уже два года подряд выделяют по 24 квоты. При их получении мы от администрации района направляем письма главам поселений, руководителям предприятий и организаций. Они, в свою очередь, составляют список тех специалистов, которые могут быть достойны награды, и направляют ходатайства на имя главы района. А мы уже эти кандидатуры утверждаем или отклоняем на Наградной комиссии», - рассказала начальник Управления делами администрации Ленского района Татьяна Старыгина.

         В наградную комиссию входит 9 человек – глава Ленского района, три его заместителя, начальник Управления делами, руководитель Комитета по молодежной и семейной политике, депутат Районного совета и председатель Общественного совета. Они и принимают решения о кандидатурах награжденных. Большое внимание уделяется стажу работы претендента на госнаграду и его заслугам. «Отказы бывают крайне редко, когда у человека совсем нет никаких заслуг. Но, как правило, на предприятиях есть свои наградные комиссии, и к нам поступают ходатайства уже на самых достойных специалистов. Ранее среди награжденных были, в основном, представители руководящих должностей, но сейчас мы политику поменяли - среди претендентов чаще всего встречаются простые работники: водители, доярки, слесари, учителя, врачи, медсестры, а также предприниматели», - добавила Татьяна Старыгина.

Заседания Наградной комиссии проводятся не реже 1 раза в квартал, по мере поступления заявок. Кроме государственных, на ней также распределяют муниципальные награды – это Знаки отличия «За заслуги перед Ленским районом», Почетные грамоты и Благодарности главы района. Квота здесь гораздо выше, чем на госнаграды - 100 Почетных грамот, 100 Благодарностей и 20 Знаков отличия «За заслуги перед районом», кстати, только с этой наградой предусмотрено денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, Наградная комиссия администрации рассматривает кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Ленского района», но утверждает их Районный совет депутатов. Ежегодно список Почетных граждан пополняется на три фамилии. На сегодняшний день звание носят 77 человек.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году церемонии вручения наград проходили крайне редко. Поэтому к концу года количество претендентов «накопилось». Ближайшая праздничная дата, когда чествование может состояться - День Конституции, который отмечается 12 декабря. Если ограничительные мероприятия будут сняты, то вручение государственных и муниципальных наград пройдет в торжественной обстановке на сцене Дворца культуры «Юность», если же нет – в узком кругу.

Пресс-служба администрации Ленского района

 

DSC_0025 DSC_0027 DSC_0028 DSC_0047 DSC_0049 DSC_0051 DSC_0053 DSC_0055 DSC_0057 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top