КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

ДВИЖЕНИЕ ПО НЮЙСКОМУ МОСТУ ВОЗОБНОВИЛИ НА ПЕРИОД РАСПУТИЦЫ

Специалисты службы ГИМС сообщают о закрытии со 2 апреля ледовой переправы через реку Нюя в районе села Северная Нюя Мурбайского наслега. Движение транспорта вновь осуществляется по мосту, который закрывали в связи ветхостью. Переход ввели в эксплуатацию до прохождения ледохода и установки понтонной переправы.

Дорога, проходящая через мостовой переход на реке Нюя, является для Ленска главной автотранспортной артерией. По ней везут груз на север Якутии, в Иркутскую область, также жители Ленска добираются по этой дороге до Мирного, где расположен большой аэропорт. Переход был построен еще в 60-годы и капитально ни разу не ремонтировался. В прошлом году мостовой переход через реку Нюя в Ленском районе прошел отбор на реконструкцию в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», заявку на финансирование направляла республика Саха (Якутия). Общий объем финансирования строительства сооружения составит более 1 миллиарда рублей.

Мост через Нюю закрыли для проезда зимой, его реконструкция должна начаться в этом году и продлиться 3 года. Во время визита в Ленский район в марте 2021 года председателя Правительства РС(Я) Андрея Тарасенко вопрос ремонта сооружения обсуждался. Андрей Тарасенко дал указания доставить понтоны в ближайшее время.

ГИМС также сообщает, что со 2 апреля понижена грузоподъемность ледовой переправы через реку Лена по направлению Южная Нюя - Натора до 10 тонн.

Пресс-служба администрации Ленского района

DSC_0010 DSC_0015 DSC_0032 DSC_0035 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top