КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   

В летний период частный сектор в зоне особой опасности.

Пожары в частных жилых домах, дачах, надворных постройках возникают, как правило, в результате небрежности, халатности в обращении с огнем (курение, применение спичек, факелов, паяльных ламп), неисправности и нарушений при эксплуатации отопительных, электронагревательных приборов, электрооборудования.

И одной из частых причин пожаров является сжигание сухой растительности (трава, кусты и тп.).

Во многих случаях жильцы не соблюдают элементарных правила пожарной безопасности в быту, не умеют правильно действовать в случае возникновения пожара.

Каждому владельцу индивидуального жилого дома, необходимо знать и соблюдать меры пожарной безопасности в быту.

Нельзя поджигать сухую траву на участке или в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы.

Нельзя бросать непотушенные спички или сигареты в сухую растительность;

При приготовлении шашлыков применять только специализированные мангалы, расстояние от строений не менее 5 метров, не оставлять без присмотра.

Согласно Правилам противопожарного режима в РФ, утверждённым постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 года №1479, владельцы территории, прилегающей к лесу, обязаны очищать её от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова

Правообладатели земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов и на территориях общего пользования вне границ населённых пунктов, обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы. Границы уборки определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Собственники индивидуальных жилых домов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан к началу пожароопасного периода должны обеспечить на территории своего участка наличие ёмкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Так же важным элементом защиты от возникновения и распространения пожаров является нанесение огнезащитных составов на строительные конструкции жилья и надворных построек, значительно повышает их огнестойкость, уменьшают скорость распространения огня и способствуют их устойчивости при пожаре.

Нанесение огнезащитных составов на строительные конструкции жилья и надворных построек повышает их огнестойкость, уменьшает скорость распространения огня и способствует устойчивости при пожаре.  

Огнезащитная обработка может применяться для деревянных, металлических, бетонных конструкций, а также для текстильных материалов, электрокабельной продукции и других материалов.

g g12

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Контакты
  • На карте

Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 3-00-12

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Top