КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОТВЕСТВЕННОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В Ленском районе контроль за исполнением приговора суда несовершеннолетним осужденным осуществляет Ленский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия). К сожалению, количество несовершеннолетних осужденных из года в год не сокращается. В волну преступлений все чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью и с установленным мнением о безнаказанности.

Ответственность родителей за правонарушения и преступления их несовершеннолетних детей. «Они же еще дети», - часто можно услышать по отношению к несовершеннолетним. Но примите к сведению: колонии для несовершеннолетних «принимают» преступников, начиная с 14 лет.

        

         До 14 лет ответственность за правонарушения детей полностью ложится на плечи взрослых, которые чаще всего отвечают материально (кража, хулиганство, нанесение увечий, насилие, даже терроризм или убийство). За все это несовершеннолетний чаще всего ограничивается серьезным внушением и некоторыми другими мерами влияния. Стоит отметить, что при совершении серьезного преступления (например, за убийство или нанесение увечий) ребенка, начиная с 11 лет, могут отправить в специальное лечебно-воспитательное учреждение на срок до 2 лет.

        

К числу наиболее часто встречающихся нарушений относятся:

- мелкие кражи и грабежи;

- порча имущества;

- хулиганство и драки;

- угон автотранспортного средства;

- нарушение ПДД и др.

         В 14 лет дети получают первый паспорт, а вместе с ним и некоторую дозу прав и ответственности. Начиная с 14 лет несовершеннолетние отвечают за совершенные преступления. По большей части дети отделываются штрафом, предупреждением. Однако, в этом возрасте несовершеннолетние могут попасть и в воспитательную колонию для несовершеннолетних. Это произойдет при совершении ими следующих преступлений:

  1. Убийство, похищение или умышленное причинение вреда здоровью;
  2. Участие в террористических группировках, захват заложников;
  3. Изнасилование или принуждение сексуального характера;
  4. Кражи, разбой или вымогательство, угон транспорта, повреждение имущества или вандализм;

5.Хранение или приобретение оружия, взрывчатки, наркотических веществ;

6.Повреждение железнодорожного полотна.

         За все эти действия виновные несут полную уголовную ответственность, вплоть до заключения в колонию для несовершеннолетних. В остальных случаях дело обычно ограничивается штрафами для родителей, а также могут быть иные меры воздействия.

         Начиная с 16 лет несовершеннолетний получает административную ответственность. Отныне его могут привлечь к уголовной ответственности за вышеперечисленные преступления, а так же приговорить к административной – за менее тяжкие преступления.

         Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним (ст.88 УК РФ):

а) штраф;

б) лишение права заниматься определенной деятельностью;

в) обязательные работы;

г) исправительные работы;

д) ограничение своды;

е) лишение свободы на определенный срок.

          

         РОДИТЕЛИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ВАЖНО ЗНАТЬ ГДЕ ВАШ СЫН ИЛИ ДОЧЬ!

Закончить хочется словами В.А. Сухомлинского «Ребенок – зеркало семьи: как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца»

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top