КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

ЧЕРЕЗ РЕКУ НЮЯ ПО ТРАССЕ «ЛЕНСК-МИРНЫЙ» ОТКРЫЛИ ПОНТОННУЮ ПЕРЕПРАВУ

С 8 июля началось движение по понтонной переправе через реку Нюя в районе села Северная Нюя на трассе «Ленск-Мирный». Об этом сообщили в Мирнинском управлении автодорог. Накануне состоялся пробный запуск наплавного моста, где присутствовало руководство МУАДа и специалисты службы ГИМС. Понтоны были доставлены из Мирного, ранее они эксплуатировались в Верхневилюйском районе республики.

На понтонной переправе действуют особые правила по ограничению скорости и грузоподъемности, которые водители должны строго соблюдать. Так, движение по мосту разрешено со скоростью не более 10 км в час, максимальная нагрузка – 50 тонн. Для безопасности во время движения на мосту может находиться не более одного автомобиля, приоритет движения со стороны Ленска. Специалисты МУАДа предупреждают, что длительная стоянка в районе понтонной переправы запрещена, разрешена лишь остановка для пропуска автомобилей. Сотрудники службы ГИМС поставили наплавной мост на учет и отметили, что купание в районе понтона строго запрещено.

Напомним, мостовой переход через реку Нюя давно находится в аварийном состоянии и требует реконструкции. Движение по нему было ограничено еще в конце 2020 года, объезд был организован по ледовой переправе. На период распутицы и до установления понтонной переправы мост вновь открывали для движения. Республика Саха (Якутия) смогла добиться федерального финансирования на реконструкцию моста в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчик должен определиться в ближайшее время, максимальная начальная цена контракта – более 1,1 млрд рублей. Заказчиком выступает ГКУ «Управление автомобильных дорог республики Саха (Якутия)», источник финансирования – федеральный и государственный бюджеты, а также Дорожный фонд РС(Я). Подрядчик должен приступить к работам с момента заключения контракта и выполнить их в полном объеме в срок до 25 октября 2023 года. При строительстве моста появятся новые рабочие места, также Правительство республики будет добиваться финансирования на асфальтирование участка дороги от моста до Ленска протяженностью 25 километров. Параллельно будет вестись работа по передаче дороги в федеральную собственность, ведь в будущем по ней пройдет трасса «Вилюй», южный вариант которой предполагает круглогодичное транспортное сообщение города Ленска, поселков Пеледуй и Витим с выходом на Иркутскую область.

Как сообщили в МУАДе, понтонный мост через реку Нюя проработает до октября, затем будет демонтирован. До открытия зимней переправы водители вновь будут осуществлять движение по нюйскому мосту.

Пресс-служба администрации Ленского района

GLAVNAYA IMG-20210708-WA0110 IMG-20210708-WA0114 IMG-20210708-WA0116 IMG-20210708-WA0118 IMG-20210709-WA0017 Photo

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top