КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

В ЯКУТИИ ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЗОН ОХОТЫ

         Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в лесах регионального характера вследствие лесных пожаров, отменен. Указ об этом накануне подписал Глава РС(Я) Айсен Николаев. Напомним, режим ЧС действовал с 23 июня.

         В связи с этим, по сообщениям республиканского Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства, отменяется ограничение охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия), введенное ранее указом главы. «Охота в охотничьих угодьях будет осуществляться согласно установленным срокам: на водоплавающую дичь до отлета, на боровую дичь до 31 декабря, на основные виды копытных начинается с 15 сентября и с 1 октября, на основные виды пушных животных с 15 сентября», - отмечается в сообщении Минэкологии.

При этом охотники должны соблюдать Правила охоты, использовать только разрешенные орудия и способы охоты. Особое внимание уделяется соблюдению Правил пожарной безопасности в лесах. Нарушение законодательства в сфере лесного хозяйства, охоты и сохранения охотничьих ресурсов влечет административную и уголовную ответственность.

Пресс-служба администрации Ленского района

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top