КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

КОРОНАВИРУС НЕ ОТСТУПАЕТ – ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ЦРБ И РЕЙДЫ ПОЛИЦИИ

         В Ленском районе заболеваемость по коронавирусной инфекции продолжает расти. Об этом сегодня говорили члены оперативного штаба при главе Ленского района. За неделю прирост заболевших составил 30%. Сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия и выписывают протоколы на тех, кто ходит без маски.


         109 поставленных диагнозов ковид за 7 дней – это больше, чем на прошлой неделе на 27 случаев. Инфекционное отделение Ленской ЦРБ переполнено – там уже 61 пациент, 9 – в реанимации, 10 - в палате интенсивной терапии. 5 летальных исходов за неделю – люди умирают семьями. «У нас заболели супруги, которые были категорически против прививок. Муж умер 9 октября, жена – вчера, пережила его на неделю. Все, кто умирает от коронавируса – не привитые пациенты. Только за октябрь скончалось 16 человек», - сообщили на оперативном штабе.

         Болеют и дети, в основном, дошкольного возраста. Им ставят пневмонию. Детское отделение в ЦРБ тоже переполнено, коечный фонд расширили. В городе уже более 60 случаев детской вирусной пневмонии. «Мы отправили анализы некоторых маленьких пациентов в Якутск, в специализированную лабораторию, чтобы нам сказали происхождение данного вируса – либо это грипп, либо ковид», - прозвучало на оперштабе.

         Глава Ленского района, руководитель оперативного штаба Жумарт Абильманов отметил, что прививочная кампания в районе практически остановилась. Получать вакцину от COVID-19 жители района не торопятся. Очень много не привитых пенсионеров, а это основная группа риска. «Мы не можем нести ответственность за тех, кто сам не хочет идти прививаться. Посмотрите статистику: умирают только те, кто не был привит. Значит вакцина имеет свое действие, защищает от вируса. Нужно отбросить все домыслы и поставить вакцину. Иначе наша медицина не справится с таким наплывом», - сказал глава района.

         Главная задача оперативного штаба постараться остановить распространение инфекции. Одна из мер – это вакцинация. Прививки и от коронавируса, и от гриппа в Ленском районе в достаточном количестве. Для детей пришла вторая партия препарата – вакцина «Совигрипп». Эпидемиологи советуют родителям не отказываться от прививок. Многолетняя практика показывает – массовая иммунизация поможет избежать эпидемии ОРВИ и гриппа.

Втора важная мера – масочный режим, о котором в последнее время многие забыли. На борьбу вышли сотрудники полиции. Они проводят ежедневные рейды по общественным местам. Сегодня побывали на почте и в торговых центрах. Пока гражданам выписывают предупреждения, скоро начнутся штрафы. «Мы проверяем общественные места, где большое скопление людей. Те, кто без масок, мы ознакамливаем с Указом Главы РС(Я), предупреждаем. Рейдовые мероприятия будут продолжены и ужесточены, будем выписывать штрафы», - рассказал участковый-уполномоченный ОМВД по Ленскому району Иван Шабанов.

Напомним, согласно статьи 20.6.1 часть 1 КОАП невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности грозит штрафом для граждан от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей. Режим повышенной готовности был введен на территории Якутии Указом Главы РС(Я) еще в прошлом году и его не отменяли.

Пресс-служба администрации Ленского района

 

DSC_0033 DSC_0038 DSC_0049 DSC_0059 DSC_0063 DSC_0070 DSC_0075 DSC_0077 DSC_0080 DSC_0083 DSC_0086 DSC_0088 DSC_0096 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top