КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

ЛЕНСКИЕ ИНФЕКЦИОНИСТЫ: «СЕЙЧАС САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ СИТУАЦИЯ С НАЧАЛА ПАНДЕМИИ»

         Инфекционное отделение Ленской центральной районной больницы едва справляется с наплывом пациентов. Врачи говорят, сейчас «самая тяжелая ситуация с начала пандемии». Медики, которые уже отдали все силы на борьбу с инфекцией, отмечают – большинство поступающих пациентов не привиты.

         На сегодняшний день в инфекционном отделении 72 человека, из них 23 – в реанимации и палате интенсивной терапии, все они подключены к кислороду. В инфекционном отделении под палаты переделали уже все служебные и подсобные помещения. И день ото дня количество пациентов только увеличивается. «Больные поступают в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, у которых процент поражения легких от 50 и выше. Большинство из них – не привиты. Мы проводим терапию согласно действующей версии лечения от коронавирусной инфекции. Тем не менее, состояние пациентов ухудшается, переводим их на искусственную вентиляцию легких, но спасти удается не всех. За последние 2 месяца случаи летальных исходов резко возросли. Умирают даже семьями», - рассказала врач инфекционного отделения Ленской ЦРБ Альбина Цинявская.

         Тяжело стали болеть дети. Переполнено детское отделение, там лежат пациенты с пневмонией. В инфекционном отделении – 3 ребенка. Одну девочку с 60% поражения легких санавиацией сегодня переводят в Якутск. И теперь, говорят врачи, основную часть пациентов будут лечить на месте, в столицу республики решено отправлять только детей и беременных женщин. «Мы – врачи - призываем всех людей вакцинироваться от коронавируса. Прививка, может, полностью и не защищает от болезни, но привитые люди болеют в легкой форме и крайне редко попадают в больницу», - добавила Альбина Цинявская.

         Медицинских работников в Ленской больнице не хватает. Все они работают на износ. Врачи и медсестры тоже болеют и тоже уходят на больничный, их подменяют коллеги, беря на себя еще больший объем работы. Причем переутомление у медиков происходит не только от физической нагрузки, но и от моральной – смотреть на то, как умирают люди тяжело. Поэтому оперативный штаб Ленского района обращается к жителям – пройдите вакцинацию! Тогда и нагрузки на здравоохранение в Ленском районе станет меньше, а значит не будет очередей, недовольных пациентов и летальных исходов, которых могло и не быть.

Пресс-служба администрации Ленского района

 

DSC_0024 DSC_0026 DSC_0028 DSC_0030 DSC_0116 GLAVNAYA

 

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top