КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ ЗАПРЕЩЕНЫ СЕЛЬХОЗПАЛЫ И РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ

         Накануне майских праздников жителям Ленского района напоминают о полном запрете проведения сельскохозяйственных палов, а также разведения костров. Информацию об этом подтвердили в Управлении производственного развития районной администрации. С 1 мая в муниципалитете начнется месячник пожарной безопасности.

Сообщается, что правила пожарной безопасности в лесах утверждены постановлением Правительства РФ. Нарушители могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы в зависимости от причиненного ущерба.

Лесные пожары уже регистрируют на территории соседних регионов. Поэтому согласно Распоряжению главы Ленского района руководителям предприятий и организаций, в ведении которых находятся автомобильные дороги (включая ведомственные технологические проезды), газо- и нефтепроводы, линии электропередач, а также выполняющих работы в лесу, рекомендовано обеспечить проведение комплекса противопожарных мероприятий. В том числе, создать и обновить противопожарные просеки (50 метров), разрывы, минерализованные полосы, противопожарные водоемы, провести уборку от мусора, заключить договоры на тушение лесных пожаров и обеспечить жесткий контроль за пожарной безопасностью в лесных массивах района.

Тему лесных пожаров обсудили и на апрельском Совете глав в администрации Ленского района. Представитель пожнадзора сообщила, что в мае начнутся проверки, которые в этом году будут проходить под особым контролем. Необходимо, чтобы в населенных пунктах были готовы минерализованные полосы, предусмотрены пожарные емкости, работала без сбоев система оповещения, а также мог быть осуществлен беспрепятственный подъезд пожарной техники. Кроме того, во всех сельских населенных пунктах необходимо иметь добровольную пожарную дружину.

В 2021 году на территории Якутии произошли самые масштабные лесные пожары за последнее десятилетие. Выгорело почти 8,5 миллионов гектаров тайги. Причем пострадали не только леса, но и населенные пункты. Некоторые сгорели полностью. На территории всей Якутии, а также соседних регионов, наблюдалось сильное задымление и загрязнение воздуха продуктами горения. Такой катастрофы в этом году допустить нельзя.

Пресс-служб администрации Ленского района

GLAVNAYA IMG_3480 IMG_3484 IMG_3486 IMG_3491 IMG_3498

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top