МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПЕКАРНЯ РЕГУЛЯРНО РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ
Новые виды хлебобулочной продукции вновь радуют ленчан. Муниципальная пекарня, которая работает на базе бывшего молокозавода, представила дополнительные 4 вида выпечки. Ассортимент предприятия обновляется регулярно. На этот раз в продажу поступили различные калачи, пирожки с творогом, а в течение недели на прилавках окажутся свежие кексы.
Работа в пекарне ежедневно начинается в 5 часов утра. Сплоченный коллектив за сутки перерабатывает 800 кг муки. Утром им нужно настряпать около 500 булочек, 200 сочней и 170 калачей, а вечером - поставить в печи 300 батонов и 800 булок хлеба. Работы с каждом разом всё больше – ассортимент в пекарне только расширяется. «С этой недели мы начали печь калачи – это «Ленский калач», «Сочный калач» и «Молочный калач», а также сочни – так называют пирожки с творогом. До конца недели придут формы и мы начнем делать кексы. Работаем по старинным технологиям, мы называем это «бабушкиными рецептами». Наша продукция пользуется огромным спросом», - говорит технолог муниципальной пекарни Надежда Свинтиха.
Как приживутся новые виды продукции, покажет время. Но в первые дни продажи все калачи и сочни раскупили полностью. Покупатели с удовольствием приобретают новую выпечку – доверяют. А вот булочки уже давно полюбились ленчанам. Радует не только их тесто, но и разнообразие начинок – есть булочки с сахаром, с корицей, с маком, с посыпкой, с повидлом, с изюмом. «Я уже давно покупаю продукцию нашей муниципальной пекарни: и хлеб, и батоны, и булочки. Сегодня буду пробовать калачи. Весь ассортимент очень вкусный, всегда свежий и 2-3 дня такой хлеб можно есть, он не портится. А еще радует, что цена на хлебобулочный ассортимент не поднимается», - рассказала покупательница Татьяна Федорова.
И, действительно, еще весной глава района распорядился до конца года не поднимать цены на любые виды продовольственных товаров муниципальных предприятий. Это касается хлебобулочной, мясной и молочной продукции.
Пресс-служба администрации Ленского района