КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

ДЕТИ ПОЖИЛОЙ ГРИБНИЦЫ, КОТОРУЮ ИСКАЛИ 4 ДНЯ, ВЫРАЗИЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ПОИСКАХ

В Ленском районе 4 дня искали заблудившуюся грибницу. 70-летняя женщина отправилась в лес на 20-м км трассы «Ленск-Мирный» и заблудилась. Бабушку искали родственники, знакомые, затем подключились специалисты Службы спасения, волонтеры, сотрудники МЧС, полиции и учреждений администрации Ленского района.

         Нина Сергеевна Александрова пропала 28 августа. Ее поиски шли ежедневно, в социальных сетях регулярно появлялись объявления о сборе волонтеров на трассе «Ленск-Мирный». Как сообщили в Службе спасения, в поисках применяли беспилотный летательный аппарат, тепловизор, объездили на лодке ближайшие сенокосные угодия. Как рассказала дочь Нины Сергеевны Татьяна, мама слышала и крики, и сирену, и выстрелы, однако местность не позволяла понять – откуда доносятся звуки. «Мама рассказала, что было очень страшно. Все эти 4 дня она ела ягоду, пила воду в ручьях, первую ночь сидела на ведре, вторую – нашла что-то вроде выгоревшего дерева, натаскала туда кору и там ночевала. Видела медведей, но, к счастью, в этом году в лесу богатый урожай и они все сытые», - рассказала дочь Татьяна.

         Поиски велись больше 4 дней. К операции подключились большие группы волонтеров из различных организаций, сотрудники МЧС, Отдела полиции. Родственники обратились лично к главе Ленского района, который сразу откликнулся на просьбу. На поиски бабушки отправились 17 сотрудников муниципального учреждения «Гранит», 15 - Районного управления образования и 3 сотрудника Комитета по физкультуре и спорту. Вместе со всеми они обследовали лес, заглядывая под каждый куст. Вечером 1 сентября Нину Сергеевну обнаружили.

         «Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в поисках нашей мамы, бабушки Нины Сергеевны. Большое спасибо добровольцам, волонтёрам, спецслужбам. Благодарны Петухову Денису и его группе спасателей, МЧС, которые каждый день вели поиск. Обратились лично к главе района, сразу были собраны люди с организаций МБУ «Гранит», Спорткомитета и выделен транспорт. Очень оперативно! Особенно Марине и Наталье, которые сами на нас вышли, приехали на место и повели группу к точному месту, где она находилась. Спасибо друзьям, соседям и всем неравнодушным людям, кто был с нами, помогал, участвовал в поисках, несмотря на сложные погодные условия. Семья Хапинских», - написала в социальных сетях дочь Татьяна.

         Сегодня Нина Сергеевна чувствует себя нормально. Есть небольшая температура, кашель, но ехать в больницу она отказалась. Накануне ее осмотрел врач скорой помощи, сегодня на дом придет терапевт. Бабушка признается, что больше всего болят ноги – за эти 4 дня она протоптала по лесу десятки километров.

Пресс-служба администрации Ленского района

20 30 40 50 60 70 80 90 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top