ЛЕНСКИЙ «МОЛОКОЗАВОД» НАЧАЛ ВЫПУСКАТЬ КУРИНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Цех переработки местной продукции в Ленске, который работает на базе бывшего городского молокозавода, вновь расширяет деятельность. Теперь там начали производить куриные полуфабрикаты. Пока специалисты представили 5 наименований.
Сегодня в мясном цехе – куриный день. Здесь делают шницель, котлеты, курицу по-столичному, котлеты по-киевски и куриные рулеты. Специи – только натуральные. Всё это уже сегодня попадет на прилавки магазинов. «Первый раз мы делали куриные полуфабрикаты на прошлой неделе. Для начала приготовили 20 кг продукции и она нашла своего покупателя. Сегодня сделали уже 40 кг – постепенно увеличиваем объем. Сырье закупаем на материке. В будущем планируем расширять ассортимент», - рассказала технолог мясного цеха Надежда Свинтиха.
Продукцию, как обычно, поставляют в фирменные магазины ООО «Батамайское». Там уже давно пользуются спросом мясные полуфабрикаты: пельмени, купаты, тефтели, бифштексы, голубцы, котлеты, биточки, вареники. Их в Цехе переработки начали производить в начале нынешнего года. И по мясному направлению ассортимент также постоянно расширяется. «В ближайшее время начнем делать чебуреки: как традиционные, так и из капустного листа. Продукция уже сертифицирована. В день в мясном цехе мы производим около 70-80 кг продукции. Для каждого наименования – отдельный день», - добавила Надежда Свинтиха.
Бывший молокозавод после большой реконструкции открылся летом 2021 года. Первой начала работать муниципальная пекарня, которая поставляет продукцию в муниципальные учреждения и магазины города, при этом регулярно увеличивает продуктовую линейку. В январе 2022 заработал мясной цех, который также не стоит на месте, а постоянно развивается. Местная продукция отличается большим ассортиментом, свежестью и вкусом – здесь никогда не используют вкусовые добавки.
Пресс-служба администрации Ленского района