КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА С СЕМЬЯМИ МОБИЛИЗОВАННЫХ

Семьи мобилизованных жителей Ленского района будут на контроле администрации до возвращения военнослужащих домой. Об этом сказал глава Ленского района Жумарт Абильманов на очередной встрече с родителями и женами бойцов, которая состоялась 4 ноября в районной администрации. Он подчеркнул, что подход к каждой семье будет индивидуальным. Участие во встрече также принял военный комиссар Ленского района Юрий Шумилов, начальник Управления социальной защиты населения Наталья Логачева, председатель Комитета по молодежной и семейной политике Александра Сидорова.

Основные вопросы, которые сегодня волнуют родственников, были адресована военному комиссару. Жены и матери говорили, что не всегда могут связаться со своими мужьями и сыновьями, а сами они звонят домой крайне редко. Юрий Шумилов сообщил, что большая часть ленских призывников уже направлена к местам проведения специальной военной операции, это значит, что теперь их месторасположение засекречено. Тем не менее, военком пообещал содействие по любым вопросам и призвал родственников напрямую обращаться в военкомат, чтобы решать их более оперативно.

         На встрече обсудили выплаты материальной помощи семьям мобилизованных. Напомним, от республики единовременная выплата составляет 200 тысяч рублей, от администрации Ленского района - 50 тысяч рублей. Большинство получателей выплаты уже оформили. Наталья Логачева сообщила, что согласно новому постановлению Правительства РФ семьи военнослужащих сохранят меры социальной поддержки на прежнем уровне, поскольку доходы мобилизованных граждан не будут учитываться при оценке нуждаемости семей – это касается социального контракта, выплат на детей от 0 до 3 лет, от 3 до 7 лет, от 8 до 16 лет, а также выплат женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Кроме того, в Управлении соцзащиты подчеркнули, что семьи мобилизованных граждан рассматривают как семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, поэтому они имеют право пользоваться различными услугами, в том числе услугами Ленского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Там, в случае необходимо, детей могут сытно накормить и обеспечить должный уход.

         Также принято решение создать единое сообщество родственников мобилизованных, в котором будут аккумулироваться все волнующие вопросы: как о потребностях семей военнослужащих, так и потребностях самих бойцов, помощь которым продолжат оказывать на передовой, в том числе из средств районного Благотворительного фонда мобилизованным гражданам. Сами родственники выразили благодарность за помощь от района: как материальную, так и физическую. Так, через Комитет по молодежной и семейной политике уже решаются некоторые бытовые проблемы семей: у одних починили кран, у других - вывезли строительный мусор. На помощь родственникам мобилизованных выходят члены волонтерского корпуса, куда в данный момент продолжается набор. А родственникам еще раз напомнили о работе в Комитете по молодежной и семейной политике психолога, который примет и выслушает всех желающих.

          Пресс-служба администрации Ленского района

GLAVNAYA IMG_0446 IMG_0449 IMG_0464 IMG_0466 IMG_0480 IMG_0494 IMG_0495 IMG_0513 IMG_0515 IMG_0517 IMG_0523 IMG_0528

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top