КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

ЗАБОЛЕВШИХ МНОГО – ПРИВИТЫХ МАЛО. В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ ИЗ-ЗА COVID-19 ОТМЕНЯЮТ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В Ленском районе начинают вводить строгие ограничительные меры, связанные с заболеваемостью коронавирусом. На оперативном штабе, который состоялся 17 июня, принято решение о запрете проведения районного Ысыаха в Беченче, праздника «Семейная рыбалка» в Северной Нюе, а также всех городских и внутрипоселковых массовых мероприятий. Вручение аттестатов выпускникам школ рекомендовано провести с соблюдением всех ограничительных мероприятий.

         Ситуация ухудшается с каждым днем. Заболеваемость COVID-19 за половину июня в 3,5 раза превысила мартовские показатели - уже диагностировано 45 случаев. Многие переносят коронавирус в тяжелой форме. В «красной зоне» инфекционного отделения – ежедневная госпитализация. Врачи говорят о третьей волне коронавируса. «Болезнь у наших пациентов протекает тяжелее, чем в прошлом году. И болеть стали люди самого разного возраста: как пожилые, так и молодые. Особую опасность вызывают те пациенты, у которых много сопутствующих хронических заболеваний. Мы всем советуем – проходите полный курс вакцинации и тогда вы не станете пациентами нашего отделения. Защитные антитела вырабатываются через 42 дня после прививки», - говорит заведующая инфекционным отделением Ленской ЦРБ, главный инфекционист Ленского района Татьяна Старцева.

         Сейчас в инфекционном отделении 16 человек – это те, кто переносит коронавирус тяжело. Большое поражение легких было у ленчанина Сергея Дупенко. Он сотрудник одного из предприятий в Ленске. Сегодня у Сергея счастливый день – он выписывается, ленские медики за 2 недели поставили его на ноги. «Большая благодарность нашим врачам, они мне помогли. Но я никому не желаю оказаться здесь. Поэтому всем советую – прививайтесь. Я поставил только один компонент вакцины, второй – просто не успел», - рассказал Сергей Дупенко.

         На сегодняшний день двумя компонентами вакцины в Ленском районе привито чуть более 4 тысяч человек. Необходимо довести эту цифру минимум до 15-16 тысяч, заявили специалисты. Вакцина в свободном доступе в Ленской ЦРБ и любой желающий может ее получить. На районном штабе прозвучало, что на предприятиях и в организациях вынуждены принимать жесткие меры: если в коллективе выявят хоть один случай COVID-19, то все непривитые сотрудники уйдут на самоизоляцию за свой счет. Вакцинированные -  останутся работать.

         Оперативный штаб Ленского района отслеживает ситуацию с распространением коронавируса по всей России. В разных регионах принимают свои меры для борьбы с COVID-19. А профессиональные медики заявляют, что все разговоры о том, что вакцина вредная – безосновательны. Пока же ясно одно – ситуация ухудшается, и люди без вакцины в ближайшем будущем могут быть ограничены по самым разным направлениям жизнедеятельности, в том числе, на передвижение по миру и стране. И без массовой вакцинации эту проблему решить невозможно.

Пресс-служба администрации Ленского района

DSC_0047 DSC_0123 DSC_0128 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top