КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

ГЛАВА РАЙОНА ОСТАЕТСЯ ПРИ ДОЛЖНОСТИ - БОЛЬШИНСТВО ДЕПУТАТОВ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ ТРЕБОВАНИЯ ПРОКУРОРА

         10 сентября состоялась внеочередная сессия Районного совета депутатов, где рассматривался вопрос об удовлетворении требования прокурора Ленского района о снятии с должности главы Ленского района Жумарта Абильманова. Виной всему стали разбирательства между ООО «Арман» - предприятием, которым ранее руководил Жумарт Абильманов, и частным предпринимателем, который обвинил главу района в коррупции.

         Зал на сессии был полон, поддержать главу района пришли работники предприятий, организаций, общественники, простые жители. После заключения прокурора, слово взяли депутаты Районного совета. Каждый народный избранник высказал свою точку зрения в этом деле. Большинство из них сошлись во мнении, что принимать подобные решения они не вправе как по этическим нормам, так и фактическим, ведь даже в заключении Управления при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений еще от 22.07.2021 года указано, что «В ходе осуществления проверки фактов использования Абильмановым Ж.Ж. служебного положения в интересах коммерческой организации ООО «Арман»… не установлено». Депутаты говорили о том, что оснований, чтобы снимать с должности главу Ленского района, нет. Более того, если подводить итоги его 4-летнего пребывания в должности, результаты – очевидные: сделаны дороги, отремонтированы социальные учреждения, баня, огромную поддержку получили поселения и многое другое.

Все эти слова подтверждали люди, пришедшие на сессию. Им дали слово. Жители района говорили об организации автобусных маршрутов в поселения, серьезных социальных программах поддержки бюджетников и молодых специалистов, бесплатных кружках, секциях для детей, школьных автобусах, о поднятом сельском хозяйстве. Люди уверены - Жумарт Абильманов должен остаться в должности, ведь именно они выбирали его в 2017 году. «Такого главу нам судьба подарила, он возродил село. Вы посмотрите в каком состоянии было ООО «Батамайское» до 2014 года – умирало. Мы варились в своем соку. И что сейчас», - выступил управляющий ООО «Батмайское» Иван Сергеев.

Сам глава района тоже выступил с обращением, где рассказал всем присутствующим о взаимоотношениях с ООО «Арман» и индивидуальным предпринимателем, который и стал инициатором разбирательств. Когда-то Абильманов ему помог, но, как гласит известная фраза, «благими намерениями вымощена дорога в ад». Жумарт Абильманов был откровенен: «Коррупционных действий я не совершал, вину не чувствую и все мои действия направлены на благо района».

         Депутаты пришли к мнению, что судьбу главы района должны решить люди – избиратели, выборы на эту должность состоятся уже через год. Председатель Совета Наталья Сидоркина зачитала проект решения Районного совета: «Рассмотрев представление прокурора об устранении нарушений требования действующего законодательства от 12.08.21 года, в связи с отсутствием инициативы от депутатов или Главы Республики Саха (Якутия), указания представления прокурора на то, что описанные действия главы района повлекли ненадлежащее, необъективное исполнение им должностных обязанностей, Районный совет депутатов решил: в удовлетворении требования прокурора Ленского района отказать». За данный проект решения проголосовало большинство депутатов.

Жумарт Абильманов остается главой Ленского района.

Пресс-служба администрации Ленского района

DSC_0008 DSC_0011 DSC_0016 DSC_0021 DSC_0030 DSC_0042 DSC_0045 DSC_0057 DSC_0058 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top