НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА ВНОВЬ РАДУЕТ ЛЕНЧАН
Мы продолжаем рассказывать о новой местной продукции, которая поступает на прилавки ленских торговых точек. Полки магазина «Батамайский» на этот раз пополнились мясными полуфабрикатами, которые производит Цех переработки в Ленске. работающий на базе бывшего молокозавода. Также один новый кисломолочный продукт поступил в продажу из молочного цеха села Батамай.
На суд покупателей на этой неделе представили шницель, эскалоп, антрекот и бифштекс. Все они сделаны из натурального мяса без различных добавок кроме соли и перца. Шницель и эскалоп сделаны из свинины, антрекот из говядины, бифштекс – из свинины и говядины. Пока производители направили в продажу по 10 упаковок каждого наименования продукции, но если она заинтересует покупателей, то объемы увеличат. Также с мясными полуфабрикатами на прилавки магазина доставили 50 кг местных пельменей, которые уже вызвали спрос среди покупателей.
В свою очередь молочный цех ООО «Батамайское» представил новый продукт – сыворотку молочную пастеризованную. Она расфасована в бутылки объемом 1 литр, срок хранения составляет 5 суток. Как отмечают производители, сыворотка является полезным и питательным напитком, ее употребление благотворно влияет на пищеварительный тракт, очищает кишечник, выводит токсины, стимулирует работу почек и печени. Таким образом, творожная сыворотка относится к оздоровительным и спортивным продуктам питания с витаминно-минеральным составом. А многие хозяйки предпочитают использовать продукт на блины.
Продукция местного производства в Ленском районе пользуется огромным спросом, а новые товары всегда вызывают большой интерес. И как отметили в Цехе переработки местной продукции, линейка мясных полуфабрикатов еще будет пополнятся. Заявки на товары уже поступают из других торговых точек, в том числе из поселка Пеледуй.
Пресс-служба администрация Ленского района