КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

НУЖНО НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНСКОГО РАЙОНА

Обезопасить леса и свои населенные пункты от возникновения пожаров могут сами люди. Основное правило – осторожное обращение с огнем. Особенно актуально это правило сейчас - в сезон охоты, когда большое количество людей находится в лесу. Власти района призывают жителей не разводить костры в лесном массиве, а также напоминают о запрете сельскохозяйственных палов.

Напомним, с 15 мая на территории Ленского района установился III класс пожарной опасности леса по весенней шкале. В жаркие дни устанавливается более высокий - IV класс.  В этот период особое внимание люди должны уделить требованиям пожарной безопасности. Так, в лесу запрещается разводить костры, бросать горящие спички и окурки, выжигать траву, оставлять бутылки, осколки стекла, прочий мусор. Кроме того, нужно позаботиться о расчистке минерализованных полос и противопожарных разрывов. Специалисты отмечают, что противопожарным разрывом может считаться даже огород или дорога, именно поэтому их тоже необходимо очистить от сухой травы и других легковоспламеняющихся предметов. Главы поселений должны обратить на это особое внимание и совместно с жителями проводить субботники. То же самое касается крупных недропользователей и энергетиков, имущество которых может пострадать в случае возникновения лесных пожаров.  

Прошлый год показал насколько опасны могут быть лесные пожары. В 2021 году на территории Якутии выгорело почти 8,5 миллионов гектаров тайги. Причем пострадали не только леса, горели и населенные пункты. На всей территории региона, а также за его пределами, наблюдалось сильное задымление и загрязнение воздуха продуктами горения, людей не пускали в лес. В связи с этим в этом году все районы Якутии тщательно подготовились к сезону лесных пожаров. В Ленском районе увеличена численность сотрудников «Лесавиаохраны» и «Якутлесресурс», созданы добровольные пожарные дружины, закуплено снаряжение, экипировка и средства пожаротушения. Вокруг населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, сделаны минерализованные полосы. Сейчас в поселениях Ленского района проходят проверки Госпожнадзора.

С начала нынешнего года в Якутии уже зарегистрировано 10 природных пожаров. Их тушат, но они появляются вновь. Реагировать на пожар необходимо моментально, чтобы огонь не распространился далее. Поэтому специалисты обращаются ко всем жителям: при обнаружении природного пожара нужно незамедлительно вызвать пожарных или сообщить в службу ЕДДС. А также напоминают, что граждане, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, понесут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в зависимости от причиненного ущерба.

Пресс-служба администрации Ленского района

10 15 20 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top