КАРТА САЙТА  |  В ЗАКЛАДКИ  |  ВКонтакте   Одноклассники   Инстаграмм

ГЛАВА ЛЕНСКОГО РАЙОНА ПОБЫВАЛ В ЗОНЕ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ

28 декабря глава Ленского района Жумарт Абильманов вернулся из зоны проведения специальной военной операции. Он побывал в военных частях и навестил мобилизованных жителей Ленского района, которые сегодня проходят службу в Донецкой народной республики и на полуострове Крым. Глава района передал военнослужащим объемный гуманитарный груз, в том числе автомобиль.

         Жумарт Абильманов отправился в дорогу вместе с водителем МБУ «Гранит» Александром Гореловым и врачом Ленской ЦРБ Леонидом Егоровым, у которого в зоне СВО служит сын. В Москве ленчане приобрели квадрокоптеры, тепловизоры, коллиматорные прицелы, теплую одежду, обувь, раскладушки, спальники электростанции, бензопилы, лекарства, а также автомобиль УАЗ. Далее через Ростов-на-Дону направились в Донецкую народную республику, город Волноваха. Там в военной части служат 10 жителей Ленского района.

«В Волновахе передали нашим ребятам первую часть груза, пообщались. У ребят неплохие условия, они одеты, обуты, питание хорошее. Больших проблем нет – зарплату выплачивают вовремя. Периодически уходят на задания. Слава Богу, потерь среди наших мобилизованных нет. Самое главное, о чем просили ребята – это помочь семьям, чтобы они не были брошены. Больше всего переживают за это», - рассказывает Жумарт Абильманов.

         Далее автомобиль главы Ленского района направился в Крым, где в полевом лагере в районе города Евпатория проходят службу более 60 ленчан. 20 из них в это время были на задании, как там говорят «ушли за ленточку». «На месте наших было 43 человека. Ребята, конечно, обрадовались, настроение у всех поднялось. Живут они в палатках, готовят сами. В основном в этом лагере живут ленские ребята, но были и миряне, и алданцы, и парни из Бурятии. Мы привезли груз из расчета на 100 человек, отдали всё своим, а они уже сами распределят между всеми бойцами – на войне все свои, чужих нет», - подчеркнул Жумарт Абильманов.

         С ребятами он пробыл несколько часов: много общались, пили чай. Бойцы говорят, что в еде и одежде они не нуждаются – снабжение хорошее, но некоторых специфических вещей им, все-таки не хватает, в основном, связанных с военной операцией, с разведкой. Именно эти вещи глава Ленского района пообещал приобрести и доставить ленчанам. Следующую поездку в зону проведения специальной военной операции Жумарт Абильманов запланировал на март 2023 года.

«Поездкой я доволен, съездили не зря. Много знакомых парней встретил, со многими пообщался. Понравилось, что у ребят настрой хороший, нет разочарования, упаднического настроения. Они понимают, что это жизнь, это война, это Родина, а они выполняют мужскую работу. Молодцы наши пацаны, боевые парни с хорошим настроем!», - добавил глава Ленского района.

В Ленск Жумарт Абильманов тоже вернулся не с пустыми руками: некоторые бойцы передали весточки своим родным, которые глава района лично вручит семьям мобилизованных жителей. В канун Нового года эти весточки станут главным подарком для родных.

Пресс-служба администрации Ленского района

10 20 30 60 90 100 GLAVNAYA

  

Поделиться в социальных сетях:

  • Организации
  • Поселения
  • Контакты
  • На карте

Адрес АМО: 678144, г. Ленск, ул. Ленина, д. 65

Телефон: 8 (41137) 4-23-04

Факс: 8 (41137) 4-65-81, 4-22-31

Электронная почта: admin@lenskrayon.ru

Сайты: lenskrayon.rumr-lenskij.sakha.gov.ru

Интернет-приёмная

Top